martes, 9 de agosto de 2016

Album de Hierbas Aromaticas

ANEXOS
 
 
 
Cuadro de texto: Hierbas Aromáticas
 
 
 
 
 
 
 
 
Ajedrea: Planta labiada aromática, ramosa, de hojas estrechas lanceoladas y flores blancas o violetas; sus hojas se usan a menudo como condimento (Ensaladas, adobos, infusiones, salsas, verduras, carnes de cerdo).
Descripción: http://www.blueberg.com.ar/image/condim/ajedrea.jpg











Albahaca: Ocimum basilicum denominada vulgarmente como albahaca o alhábega, es una hierba aromática anual de la familia de las lamiáceas nativa de Irán, India y otras regiones tropicales de Asia, que lleva siendo cultivada varios milenios (Ensaladas, salsas, ragouts, pesto, pizzas, queso, sopas, verduras).
Descripción: http://static.imujer.com/sites/default/files/otramedicina/P/Para-que-sirve-la-albahaca-1.jpg
 
 
 



Anís estrellado: el anís estrellado, anís estrellado chino, badiana o badiana de China, es una especia que se asemeja al anís en su sabor, que se obtiene del pericarpo con forma de estrella del Illicium verum (Infusiones, licores, vino caliente).
Descripción: http://misremedios.com/wp-content/uploads/2015/06/Anis-estrellado.jpg
 









Anís verde: Pimpinella anisum L., popularmente el anís, anís verde, matalahúva o matalahúga, es una hierba de la familia de las apiáceas originaria del Asia sudoccidental y la cuenca mediterránea oriental (Infusiones, sopas, pan de especias, licores).

Descripción: http://www.sendavital.com/wp-content/uploads/2015/09/propiedades-del-anis-verde.jpg
Cilandro: Coriandrum sativum, llamado popularmente cilantro, perejil chino, culantro europeo o dania, es una hierba anual de la familia de las apiáceas. Es la única especie del género Coriandrum, que es también el único miembro de la tribu Coriandreae (carnes, ensaladas, sopas, pan de centeno, chutney, guacamole).
Descripción: http://blog.smartsalus.com/wp-content/uploads/2013/03/cilantro.jpg




Eneldo: El eneldo es una planta herbácea anual perteneciente a la familia de las umbelíferas. Se tiene mención de ella desde la antigüedad. Es oriunda de la región oriental del mar Mediterráneo, donde hoy abunda (Adobos, salsas, pasteles, pescados, sopas, arroz, pan de centeno, conservas salmón y arenque, patatas, ensaladas, huevos, encurtidos).
Descripción: http://ensaladas.info/wp-content/uploads/2015/07/Eneldo.jpg

Estragón: El estragón o tarragón es una planta de la familia de las Asteraceae, encontrando cierta familiaridad con el ajenjo (Ensaladas, vinagretas, salsas, pescados, carnes, mariscos, encurtidos, setas, caldos, pan, vegetales).
Descripción: https://www.academiedugout.fr/images/7521/1200-auto/estragon-copy.jpg
Descripción: https://cuadernodeayurveda.files.wordpress.com/2014/06/fennel1-1024x676.jpgHinojo: El hinojo es la única especie del género Foeniculum. Se encuentra distribuida por las zonas templadas de todo el mundo, aunque nativa de la zona meridional de Europa, en especial la costa del mar Mediterráneo, donde crece en estado silvestre (Pescados, carnes, verduras, pasteles, pan).
Laurel: Laurus nobilis, laurel o lauro es un arbusto o árbol perenne perteneciente a la familia de las lauráceas, a la que da nombre. Es originario de la zona Mediterránea y sus hojas son utilizadas como condimento en la cocina. (Salsas, caldo pescado, bouquet garni, verduras, carnes, estofados, tomates, legumbres, sopas).
Descripción: http://www.biomanantial.com/images/revista/Fotolia_48209512_XS.jpg
Mejorana: Origanum majorana, comúnmente llamada mejorana, mayorana o marjorama, es una hierba perenne de la familia lamiaceae, cultivada por su uso aromático, que recuerda al pino y a los cítricos (Ragouts, carnes picadas, pizzas, tomate, panes, pescado, pizzas, verduras, pescado).
Descripción: http://indigohierbas.es/wp-content/uploads/2015/12/mejorana.jpeg

Menta – Hierbabuena: Mentha es un género de plantas herbáceas vivaces, perteneciente a la familia de las Lamiaceae, que se divide en diferentes especies e híbridos, entre los que figura la variedad hierbabuena (Salsas, vinagretas, cordero, infusiones, helados, sopas, quesos, compota fruta, patatas).
Descripción: http://biotrendies.com/wp-content/uploads/2015/06/menta.png
Perejil: etroselinum crispum, el perejil, es una planta herbácea de la familia Apiaceae. Se distribuye ampliamente por todo el mundo y generalmente se cultiva para ser usada como condimento (Guarnición, salsas, ensaladas, sopas, adobos, caldos pescado, huevos, verduras, sopas, estofado, verdura).
Descripción: http://www.sintomasdelcancer.com/wp-content/uploads/2016/01/perejil.jpg
Perifollo: Anthriscus cerefolium, el perifollo, cerefolio o prifolio, es una especie del género Anthriscus emparentada con el perejil. Es nativa del cáucaso pero fue diseminada en toda Europa por los romanos, donde se naturalizó (Ensaladas, vinagretas, salsas, sopas).
Descripción: http://www.natursan.net/wp-content/beneficios-perifollo.jpg
Romero: Rosmarinus officinalis, el romero, es una especie del género Rosmarinus de la familia Lamiaceae, cuyo hábitat natural es la región mediterránea (Bouquet garni, pescado, caza, carnes, infusiones, sopas, verduras, legumbres, arroz, quesos, salsas, panes, ensaladas, pan, galletas).
Descripción: http://www.cocinista.es/download/bancorecursos/ingredientes/romero.jpg
Salvia: es el género más numeroso de la familia de las lamiáceas, con 700 a 900 especies de arbustos, herbáceas perennes y anuales. Comúnmente también se denominan salvia, aunque generalmente este nombre se asocia más a la especie Salvia officinalis, conocida popularmente por su uso en gastronomía, como planta ornamental y medicinal. Dentro de las Lamiaceae, la salvia es parte de la tribu Mentheae dentro de la subfamilia Nepetoideae. Es uno de varios géneros comúnmente conocidos como salvia. (Bouquet garni, cordero, cerdo, sopas, verduras, legumbres, pescado, arroz, quesos, salsas, ensaladas).
Descripción: http://mejorconsalud.com/wp-content/uploads/2014/04/salvia2.jpg







Descripción: http://www.cocinista.es/download/bancorecursos/ingredientes/serpol.jpgSerpol: El Thymus serpyllum, también conocido como serpol, es una planta de la familia Lamiaceae. Otros nombres que recibe son: Hierbaluna, tomillo del monte serpolio, salsa de pastor  (Encebollados, ragouts, conejo, caldo pescado).

Tomillo: Thymus es un género con alrededor de 1500 especies de plantas aromáticas herbáceas y perennes, conocidas comúnmente como tomillo, de la familia de las teneadas. Son nativas de las regiones templadas de Europa, África del Norte y Asia (Bouquet garni, caldo pescado, carne, arroz, quesos, salsas, estofados, aves, tomate, galletas).
Descripción: http://www.cocinista.es/download/bancorecursos/ingredientes/tomillo.jpg
Orégano: Origanum vulgare es comúnmente llamado orégano. Son las hojas de esta planta las que se utilizan como condimento tanto secas como frescas, aunque secas poseen mucho más sabor y aroma (Pizzas, platos griegos, legumbres, verduras, carnes, ensaladas).
Descripción: http://top10remedioscaseros.com/wp-content/uploads/2016/06/propiedades-del-oregano1.jpg







Jenjibre: El jengibre, kion o quion es una planta de la familia de las zingiberáceas, cuyo tallo subterráneo es un rizoma horizontal muy apreciado por su aroma y sabor picante. La planta llega a tener 90 cm de altura, con largas hojas de 20 cm. (Galletas, pastas, pescado, arroz, carnes, legumbres, infusiones).
Descripción: http://static4.viviendosanos.com/wp-content/uploads/2013/03/beneficios-jengibre.jpg

Ajo: Allium sativum, el ajo, es una especie de planta tradicionalmente clasificada dentro de la familia de las liliáceas pero que actualmente se ubica en la de las amarilidáceas, aunque este extremo es muy discutido. (Pescado, carnes, sopas, arroz, ensaladas, salsas, patatas, champiñones, quesos, gambas).

Descripción: http://t2.uccdn.com/images/7/3/0/img_como_comer_ajo_crudo_21037_orig.jpg

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